Всероссийское совещание по вопросам инклюзивного профессионального образования

22 ноября 2018 года прошло Всероссийское совещание по вопросам инклюзивного профессионального образования
 

22 ноября 2018 года в рамках деловой программы IV Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» состоялось Всероссийское совещание по вопросам инклюзивного профессионального образования (далее Совещание). 

Цель проведения Совещания: обсуждение вопросов создания условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования, а также вопросов сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве.
 
Вопросы, которые рассмотрены в рамках мероприятия:

    • Межведомственное взаимодействие в области профессионального образования, трудоустройства и профессиональной интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Консолидация усилий специалистов на разных уровнях.
    • Роль базовых профессиональных образовательных организаций и ресурсных учебно-методических центров в поддержке функционирования региональных систем профессионального образования инвалидов и лиц с ОВЗ в субъектах Российской Федерации. 
    • Деятельность БПОО и РУМЦ СПО: основные проблемы и перспективы развития (по результатам мониторинга 2018 г.).
    • Презентация «лучших региональных практик» в области инклюзивного профессионального образования и трудоустройства выпускников из числа лиц с инвалидностью и ОВЗ.

В Совещании приняли участие – 200 специалистов из 78 субъектов Российской Федерации, среди которых 39 представителей региональных органов исполнительной власти в сфере образования, в том числе 3 заместителя министра образования (Сахалинской области, Краснодарского края и Республики Калмыкия); 87 – руководителей и кураторов деятельности БПОО; 42 – руководителей и специалистов РУМЦ СПО;   32 – представители научной общественности, эксперты ФМЦ, волонтеры и др.

В рамках Совещания состоялась церемония награждения "Лучшая практика - 2018"

Буклет "Лучшая практика - 2018"

Программа

Пост-релиз

Материалы

Фотографии

 

  • Создано .